Qualificação para Trabalhadores do Setor de Alimentos com Boas Práticas de Manipulação
01/09/2025 Fim
03/11/2025
Pesquisa para Inovação – A Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP) realizará o Curso de Qualificação para Trabalhadores do Setor de Alimentos com Boas Práticas de Manipulação de 1º de setembro a 3 de novembro de 2025, em Pirassununga.
O curso tem como objetivo qualificar pessoas para atuarem no setor de serviços, como garçons, atendentes em lanchonetes, padarias, confeitarias, cafeterias, bem como cozinheiros e auxiliares de cozinha.
As aulas proporcionam conhecimento sobre microbiologia, contaminação, composição, conservação e processamento dos alimentos, além de noções de gestão de negócios voltados para essa área. Serão abordados regras de conduta e postura profissional, uso adequado de utensílios, preparo do salão, montagem de mesas, apresentação do cardápio e anotações de pedido, de modo a promover um atendimento de qualidade ao cliente e garantir o consumo seguro dos alimentos.
O curso será ministrado por professoras do Curso de Engenharia de Alimentos da USP e do Senac. As professoras da USP abordarão as boas práticas e o conhecimento sobre processo e conservação, enquanto que as professoras do Senac irão ministrar aulas sobre a postura e tudo o que envolve gastronomia.
O público interessado deve se inscrever pela página do evento na plataforma Doity. A taxa de inscrição custa R$ 200. Quem quiser isenção de taxa, deverá enviar justificativa para o e-mail alelopes@usp.br.
As aulas serão realizadas das 18 às 22 horas. O endereço da FZEA-USP é rua Duque de Caxias, 225, Jardim Elite, Pirassununga, SP.
Mais informações: https://tinyurl.com/54xv5xt8.
Notícias
Agenda
-
12/03/2025 a 11/12/2025
Curso de Aperfeiçoamento em Tecnologia de Plásticos 2025 -
16/07/2025 a 27/08/2025
Como a Tecnologia Pode nos Ajudar a Nos Comunicarmos sobre Temas Sensíveis? -
28/07/2025 a 05/09/2025
Fundamentos de Probabilidade e Estatística para Ciência de Dados -
31/07/2025 a 28/10/2025
Laboratório da Cor e Flexões do Espaço e da Cor
Chamadas
-
Chamada conjunta PROASA-FAPESP e ANID (Chile)
Prazo: 01/09 -
Sociedade Japonesa para a Promoção da Ciência e FAPESP 2025
Prazo: 03/09 -
FAPESP e University of Birmingham
Prazo: 05/09 -
FAPESP e Universidad de Salamanca
Prazo: 12/09 -
Estratégias de Manejo, Uso e Conservação das Unidades de Conservação Federais Marinhas do Estado de São Paulo
Prazo: 12/09 -
Seleção Pública - Programa Tecnova III
Prazo: 20/10 -
Chamada de Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Coleções Biológicas
Prazo: 31/10 -
Cooperação São Paulo-Espanha para Projetos de Pesquisa e Inovação: Segunda Chamada de Propostas 2025-26
Prazo: 31/03/2026 -
Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
Fluxo contínuo -
PIPE-FAPESP Transferência de Conhecimento (PIPE-TC)
Fluxo contínuo -
BBSRC Pump-Priming Award (FAPPA) - Biotecnologia
Fluxo contínuo