• Reportagens
  • Notícias
  • Agenda
  • Vídeos
  • Assine
  • English
X
  • Assine o boletim Pesquisa para Inovação. É gratuito.
    Caso queira atualizar seus dados, utilize também os campos a seguir que faremos a atualização.

    • +
      • Ensino fundamental
      • Ensino médio
      • Formação técnica
      • Nível superior (graduação ou tecnólogo)
      • Pós-graduação
      • Mestrado
      • Doutorado
      • Pós-doutorado/PhD
    • +
      • Empresário
      • Estudante (ensino médio ou fundamental)
      • Jornalista
      • Professor (ensino fundamental)
      • Professor (ensino médio)
      • Professor (nível superior)
      • Pesquisador
      • Universitário (graduação e pós-graduação)
      • Outra:
    • +
      • Agronomia e Veterinária
      • Arquitetura e Urbanismo
      • Astronomia e Ciência Espacial
      • Biologia
      • Ciência e Engenharia da Computação
      • Ciências Humanas e Sociais
      • Comunicação
      • Direito
      • Economia e Administração
      • Engenharia
      • Física
      • Geociências
      • Linguística, Letras e Artes
      • Matemática e Estatística
      • Inovação
      • Química
      • Saúde
      • Outra:
    • +
      • Ciência e/ou Tecnologia
      • Saúde, Medicina e Comportamento
      • Geral
      • Economia / Negócios / Inovação
      • Meio ambiente/Sustentabilidade
      • Educação
      • Cultura
      • Outra:

Notícias

  • Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia
  • Ribeirão Preto terá unidade do Inova USP
  • Empresa apoiada pelo PIPE-FAPESP conquista prêmio no BRICS Solutions Awards 2025
  • Inova Talentos está com 194 vagas abertas com bolsas de até R$ 12 mil

Agenda

  • 12/03/2025 a 11/12/2025
    Curso de Aperfeiçoamento em Tecnologia de Plásticos 2025
  • 31/07/2025 a 28/10/2025
    Laboratório da Cor e Flexões do Espaço e da Cor
  • 16/08/2025 a 16/10/2025
    Estatística e Otimização para Ciência de Dados e Pesquisa Operacional
  • 01/09/2025 a 03/11/2025
    Qualificação para Trabalhadores do Setor de Alimentos com Boas Práticas de Manipulação

Chamadas

  • Chamada de Propostas FAPESP-FAPERJ para Projetos em Tecnologias Quânticas
    Prazo: 13/10
  • Seleção Pública - Programa Tecnova III
    Prazo: 20/10
  • Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Coleções Biológicas
    Prazo: 31/10
  • Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Acervos Museológicos, Bibliográficos e Arquivísticos
    Prazo: 31/10
  • Estratégias de Manejo, Uso e Conservação das Unidades de Conservação Federais Marinhas do Estado de São Paulo
    Prazo: 14/11
  • Redes FAPESP de Colaboração em Pesquisa em Sistemas Alimentares Saudáveis - Gripe Aviária
    Prazo: 28/11
  • Chamada de Propostas FAPESP e Universidade da Guiana
    Prazo: 01/12
  • Cooperação São Paulo-Espanha para Projetos de Pesquisa e Inovação: Segunda Chamada de Propostas 2025-26
    Prazo: 31/03/2026
  • Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
    Fluxo contínuo
  • PIPE-FAPESP Transferência de Conhecimento (PIPE-TC)
    Fluxo contínuo
  • BBSRC Pump-Priming Award (FAPPA) - Biotecnologia
    Fluxo contínuo

Vídeos

  • Bioplástico feito de casca de banana

  • Sensor de pesticidas em frutas

  • Nanomaterial monitora teor de tanino no vinho

  • Biossensor detecta glicose na urina

  • Drones contra a dengue

  • Vidros especiais

Programas

  • Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
  • PIPE Empreendedor
  • Programa de Apoio à Pesquisa em Parceria para Inovação Tecnológica (PITE)
  • Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs)
Fomento à Pesquisa Bolsas Auxílios Programas Como submeter propostas Dúvidas Frequentes Escritórios de Apoio (EAIP) Liberação de Recursos Prestação de Contas Sistemática de Análise Importação e Exportação SAGe Agilis SIAF
Agência FAPESP Revista Pesquisa FAPESP Reportagens sobre o PIPE Reportagens sobre o PITE
Outros sites FAPESP Biblioteca Virtual CEPID Ciência Aberta Eventos FAPESP na mídia
Fale com Pesquisa para Inovação Converse com a FAPESP