As raízes das PANC’s: culinária e patrimônio dos carurus

Início
22/04/2021
Fim
29/04/2021

Pesquisa para Inovação – O Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo (IEB-USP) promove, nos dias 22 e 29 de abril de 2021, o curso on-line “As raízes das PANC’s: culinária e patrimônio dos carurus”.

O objetivo das aulas é conhecer a cultura alimentícia, linguística e gastronômica dos carurus do Brasil, desde antes da chegada dos europeus até a atualidade. Os carurus são hoje conhecidos no grupo das chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s).

A programação é dividida em quatro módulos, com os seguintes temas: “Etnobotânica geral dos carurus do Brasil”, “Mistura de culturas e diversidade de plantas como patrimônio”, “Culinária dos carurus” e “A volta dos carurus”.

As inscrições podem ser feitas até domingo (18/04), por meio de formulário on-line disponível no Sistema Apolo da USP. É necessário enviar cópias do RG e do CPF e pagar a taxa de inscrição no valor de R$ 50.

Mais informações: www.ieb.usp.br/curso-de-difusao-raizes-das-pancs/".