Filme aumenta validade de alimentos
03 de fevereiro de 2025Com o uso de uma película comestível contendo extrato de abricó, fruta abundante na região Norte do país e no Estado de Minas Gerais, pesquisadores conseguiram estender em cinco vezes a vida útil de frutas e verduras. Além de aumentar a durabilidade dos alimentos, evitando o desperdício, a película também torna os vegetais mais saudáveis para o consumidor em função da alta carga de compostos fenólicos, que são substâncias com efeitos antioxidantes e antimicrobianos.
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Chamadas
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Chamada Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) – Ciências Exatas e da Terra e Engenharias
Submissão de pré-propostas: 05 a 27/01/2026 -
Chamada conjunta FAPESP-ANII para intercâmbio de pesquisadores em Oceanografia entre Uruguai e São Paulo
Data-limite para submissão de propostas: 23/01/2026 -
SPRINT 2025
Data-limite para submissão de propostas: 23/02/2026 -
Centros Urbanos - Programa FAPESP de Pesquisa em Mudanças Climáticas Globais
Data-limite: 30/01/2026 -
Programa Centros de Ciência para o Desenvolvimento (CCD)
Data-limite: 03/03/2026 -
Cooperação São Paulo-Espanha para Projetos de Pesquisa e Inovação: Segunda Chamada de Propostas 2025-26
Prazo: 31/03/2026 -
Chamada FAPESP – Secretaria de Turismo (SETUR-SP)
Prazo: 01/04/2026 -
Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
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PIPE-FAPESP Transferência de Conhecimento (PIPE-TC)
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BBSRC Pump-Priming Award (FAPPA) - Biotecnologia
Fluxo contínuo