Esalqshow 2017
10/10/2017 Fim
11/10/2017
A Esalqshow, evento que será realizado nos dias 10 e 11 de outubro de 2017, no campus da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP em Piracicaba, reunirá as principais lideranças do setor, pesquisadores e empresários para tratar da inovação e empreendedorismo na agropecuária.
O tema principal desta edição do evento, “Soluções Biológicas”, será discutido no Encontro de Lideranças em Agricultura, no dia 10, com apresentações em cinco palestras representando as diversas visões sobre o tema selecionado no AgTech Valley Summit, que será realizado no dia seguinte, também na Esalqshow.
O Encontro de Lideranças terá início às 14 horas, com abertura e moderação feita pelo secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim. Já o AgTech Valley Summit terá palestras e debates com o público a partir de seis enfoques: Bioeconomia, Integração Lavoura Pecuária e Floresta (ILPF), Produção Animal, Biotecnologia, Controle Biológico de Pragas e Doenças e Agricultura de Precisão.
Além disso, haverá o Espaço Inovar Esalq & Cia., em que os participantes poderão de forma dinâmica discutir problemas, soluções e tendências, estimulando o networking e promovendo novas ideias, tecnologias, produtos e serviços.
Entre os participantes do evento, estarão Maurício Lopes, presidente da Embrapa, Paulo Herrmann, presidente da John Deere Brasil, Fabio Torretta, CEO da Arysta, Rodrigo Peixoto dos Santos, presidente da Monsanto do Brasil, Flávio Portela Santos, professor da Esalq, Tami Brown Brandl, da University of Nebraska (EUA), Richard Cooke, da University of Illinois (EUA), entre outros.
As inscrições são gratuitas, com exceção do AgTech Valley Summit, que tem taxa de R$ 1.500. Os interessados devem se inscrever pelo site do evento. O endereço da Esalq é av. Pádua Dias, 11, Agronomia, Piracicaba, SP.
Mais informações: www.esalqshow.fealq.org.br/.
Notícias
- Dispositivo pode detectar aditivo proibido em vinho, suco de laranja e água mineral
- Grupo cria mel ‘sabor chocolate’ usando casca da amêndoa do cacau
- 9° Prêmio Nacional de Inovação vai prestigiar empresas beneficiadas pela Lei do Bem
- Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia
Agenda
-
12/03/2025 a 11/12/2025
Curso de Aperfeiçoamento em Tecnologia de Plásticos 2025 -
01/09/2025 a 03/11/2025
Qualificação para Trabalhadores do Setor de Alimentos com Boas Práticas de Manipulação -
03/10/2025 a 27/11/2025
Ciclo de Seminários IA e geração de conhecimento -
28/10/2025 a 02/12/2025
Análise Térmica Aplicada a Materiais
Chamadas
-
Ministério Federal de Pesquisa, Tecnologia e Espaço da Alemanha - Bioeconomia
Prazo: 07/11 -
Estratégias de Manejo, Uso e Conservação das Unidades de Conservação Federais Marinhas do Estado de São Paulo
Prazo: 14/11 -
Chamada de Propostas – Programa de Pesquisa em Políticas Públicas (PPPP) 2025/2026
Prazo: 15/11 (pré-propostas fase 1) -
Redes FAPESP de Colaboração em Pesquisa em Sistemas Alimentares Saudáveis - Gripe Aviária
Prazo: 28/11 -
Chamada de Propostas FAPESP e Universidade da Guiana
Prazo: 01/12 -
Centros Urbanos - Programa FAPESP de Pesquisa em Mudanças Climáticas Globais
Prazo: 30/01/2026 -
Cooperação São Paulo-Espanha para Projetos de Pesquisa e Inovação: Segunda Chamada de Propostas 2025-26
Prazo: 31/03/2026 -
Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
Fluxo contínuo -
PIPE-FAPESP Transferência de Conhecimento (PIPE-TC)
Fluxo contínuo -
BBSRC Pump-Priming Award (FAPPA) - Biotecnologia
Fluxo contínuo