Emerging Pollutants in Water Resources in Latin America and the Caribbean
06/12/2018 Fim
15/12/2018
A Unesco, a International Initiative on Water Quality e o Instituto de Química (IQ) da Unicamp organizarão o “Unesco Latin America-Caribbean Regional Training Workshop on Emerging Pollutants in Water Resources” nos dias 6 e 7 de dezembro de 2018, em Campinas.
O workshop tem apoio do Instituto Nacional de Ciências e Tecnologias Analíticas Avançadas e da FAPESP e faz parte de uma série de quatro workshops regionais sobre poluentes emergentes no âmbito do Projeto da Unesco sobre “Emerging Pollutants in Wastewater Reuse in Developing Countries”.
O principal objetivo do evento é capacitar gestores da qualidade da água para a realização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (SDG, em inglês)), que são 17 metas globais para um desenvolvimento sustentável estabelecidas pela ONU. A capacitação tem foco especial no aprimoramento da capacidade científica e política para gerenciar poluentes emergentes como fármacos, produtos de higiene pessoal, pesticidas, microplásticos e produtos químicos domésticos e industriais.
A programação será dividida em sete grandes sessões temáticas: “Water quality for the achievement of the SDGs”, “Emerging pollutants: Types, sources and the fate in the aquatic environment”, “Monitoring emerging pollutants in water and wastewater”, “Pollution prevention & control and removal of emerging pollutants”, “Microplastics”, “Assessment of human and ecosystem health hazards and risks of emerging pollutants” e “Managing emerging pollutants: Policies and regulations”.
O evento é gratuito e com número limitado de vagas. As inscrições devem ser feitas enviando e-mail para lqa@iqm.unicamp.br ou montagner@iqm.unicamp.br. O local de realização será o IQ-Unicamp, que está localizado na rua Josué de Castro, 126, Cidade Universitária, Campinas, SP.
Mais informações: http://lqa.iqm.unicamp.br/UNESCO.pdf.
Notícias
- Dispositivo pode detectar aditivo proibido em vinho, suco de laranja e água mineral
- Grupo cria mel ‘sabor chocolate’ usando casca da amêndoa do cacau
- 9° Prêmio Nacional de Inovação vai prestigiar empresas beneficiadas pela Lei do Bem
- Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia
Agenda
-
12/03/2025 a 11/12/2025
Curso de Aperfeiçoamento em Tecnologia de Plásticos 2025 -
01/09/2025 a 03/11/2025
Qualificação para Trabalhadores do Setor de Alimentos com Boas Práticas de Manipulação -
03/10/2025 a 27/11/2025
Ciclo de Seminários IA e geração de conhecimento -
28/10/2025 a 02/12/2025
Análise Térmica Aplicada a Materiais
Chamadas
-
Ministério Federal de Pesquisa, Tecnologia e Espaço da Alemanha - Bioeconomia
Prazo: 07/11 -
Estratégias de Manejo, Uso e Conservação das Unidades de Conservação Federais Marinhas do Estado de São Paulo
Prazo: 14/11 -
Chamada de Propostas – Programa de Pesquisa em Políticas Públicas (PPPP) 2025/2026
Prazo: 15/11 (pré-propostas fase 1) -
Redes FAPESP de Colaboração em Pesquisa em Sistemas Alimentares Saudáveis - Gripe Aviária
Prazo: 28/11 -
Chamada de Propostas FAPESP e Universidade da Guiana
Prazo: 01/12 -
Centros Urbanos - Programa FAPESP de Pesquisa em Mudanças Climáticas Globais
Prazo: 30/01/2026 -
Cooperação São Paulo-Espanha para Projetos de Pesquisa e Inovação: Segunda Chamada de Propostas 2025-26
Prazo: 31/03/2026 -
Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
Fluxo contínuo -
PIPE-FAPESP Transferência de Conhecimento (PIPE-TC)
Fluxo contínuo -
BBSRC Pump-Priming Award (FAPPA) - Biotecnologia
Fluxo contínuo