Chamada seleciona propostas de estudo sobre segurança de alimentos plant-based
24 de maio de 2022O The Good Food Institute (GFI Brasil) convida pesquisadores, empresas e instituições interessadas em desenvolver o estudo dos aspectos de segurança de alimentos aplicados na produção de produtos cárneos feitos de plantas a enviar suas propostas até dia 9 de junho.
O objetivo do estudo é estabelecer um plano que contemple os aspectos de segurança de alimentos para produção de produtos cárneos feitos de plantas, usando como base a ferramenta de “Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle” (APPCC).
Devem ser abordados pelo menos quatro produtos feitos de plantas e considerados os principais pontos da cadeia de produção que precisam ser controlados para obter produtos seguros, assim como os pontos que requerem aprofundamento científico para identificação e controle dos perigos. Dessa forma, o documento visa prover subsídios técnicos e científicos para embasar e orientar as futuras ações de legisladores, pesquisadores, professores, produtores rurais e empresários desse segmento.
O estudo será dividido em quatro etapas (estruturação da equipe multidisciplinar, treinamento, desenvolvimento do projeto e elaboração do relatório final). Além de validar essas etapas, o GFI Brasil também acompanhará o processo por meio de relatórios e reuniões. O projeto está previsto para iniciar em setembro de 2022 e o prazo desejado para a execução do estudo é de cinco meses.
As propostas poderão ser enviadas até dia 9 de junho, em formato PDF, para o e-mail ciencia@gfi.org. A proposta deve conter obrigatoriamente um cronograma, os valores previstos para a execução de cada etapa, o investimento total, a metodologia a ser utilizada e o currículo dos profissionais que irão desenvolver o trabalho. As orientações completas para submissão, assim como todas as demais informações sobre o estudo, podem ser acessadas neste link.
Notícias
Agenda
-
12/03/2025 a 11/12/2025
Curso de Aperfeiçoamento em Tecnologia de Plásticos 2025 -
31/07/2025 a 28/10/2025
Laboratório da Cor e Flexões do Espaço e da Cor -
01/09/2025 a 03/11/2025
Qualificação para Trabalhadores do Setor de Alimentos com Boas Práticas de Manipulação -
03/10/2025 a 27/11/2025
Ciclo de Seminários IA e geração de conhecimento
Chamadas
-
Seleção Pública - Programa Tecnova III
Prazo: 20/10 -
Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Coleções Biológicas
Prazo: 31/10 -
Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Acervos Museológicos, Bibliográficos e Arquivísticos
Prazo: 31/10 -
Estratégias de Manejo, Uso e Conservação das Unidades de Conservação Federais Marinhas do Estado de São Paulo
Prazo: 14/11 -
Redes FAPESP de Colaboração em Pesquisa em Sistemas Alimentares Saudáveis - Gripe Aviária
Prazo: 28/11 -
Chamada de Propostas FAPESP e Universidade da Guiana
Prazo: 01/12 -
Centros Urbanos
Prazo: 30/01/2026 -
Cooperação São Paulo-Espanha para Projetos de Pesquisa e Inovação: Segunda Chamada de Propostas 2025-26
Prazo: 31/03/2026 -
Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
Fluxo contínuo -
PIPE-FAPESP Transferência de Conhecimento (PIPE-TC)
Fluxo contínuo -
BBSRC Pump-Priming Award (FAPPA) - Biotecnologia
Fluxo contínuo