Congresso de Segurança e Qualidade de Alimentos
05/12/2022 Fim
06/12/2022
Pesquisa para Inovação – Docentes dos programas de pós-graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp) vão promover, nos dias 5 e 6 de dezembro, o Congresso de Segurança e Qualidade de Alimentos de 2022.
As palestras serão divididas em dez sessões temáticas: “Aditivos em alimentos”, “Biofilmes na indústria de alimentos”, “Microrganismos patogênicos em alimentos”, “Resíduos de agrotóxicos e medicamentos veterinários”, “Ecologia microbiana”, “Alergênicos em alimentos”, “Fungos e micotoxinas”, “Fraude em alimentos”, “Matérias estranhas em alimentos” e “Contaminantes químicos em alimentos”.
Os palestrantes serão pesquisadores e professores de instituições brasileiras e de outros países, como József Baranyi, da University of Debrecen (Hungria), Adriana Pavesi, da FEA-Unicamp, Carmen Torres, da Universidad de La Rioja (Espanha), Ilka Haase, da Max Rubner-Institut (Alemanha), Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), entre outros.
Os interessados poderão enviar resumo de trabalho até 25 de setembro, pelo site. Eles poderão optar pelo envio de resumo para apresentação oral ou em forma de pôster. Os trabalhos que não forem selecionados para a apresentação oral serão direcionados para apresentação de pôsteres.
As inscrições devem ser feitas também pela página do site e custam menos até 30 de outubro, sendo R$ 100 para alunos de graduação, R$ 150 para alunos de pós-graduação e R$ 250 para profissionais. Os inscritos receberão o link de transmissão.
Mais informações: www.csqa2022.com.br/.
Notícias
- Dispositivo pode detectar aditivo proibido em vinho, suco de laranja e água mineral
- Grupo cria mel ‘sabor chocolate’ usando casca da amêndoa do cacau
- 9° Prêmio Nacional de Inovação vai prestigiar empresas beneficiadas pela Lei do Bem
- Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia
Agenda
-
12/03/2025 a 11/12/2025
Curso de Aperfeiçoamento em Tecnologia de Plásticos 2025 -
01/09/2025 a 03/11/2025
Qualificação para Trabalhadores do Setor de Alimentos com Boas Práticas de Manipulação -
03/10/2025 a 27/11/2025
Ciclo de Seminários IA e geração de conhecimento -
06 a 30 de outubro de 2025
Jornada SOFt – A trilha certa para sua saúde financeira
Chamadas
-
Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Coleções Biológicas
Prazo: 31/10 -
Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Acervos Museológicos, Bibliográficos e Arquivísticos
Prazo: 31/10 -
Ministério Federal de Pesquisa, Tecnologia e Espaço da Alemanha - Bioeconomia
Prazo: 07/11 -
Estratégias de Manejo, Uso e Conservação das Unidades de Conservação Federais Marinhas do Estado de São Paulo
Prazo: 14/11 -
Chamada de Propostas – Programa de Pesquisa em Políticas Públicas (PPPP) 2025/2026
Prazo: 15/11 (pré-propostas fase 1) -
Redes FAPESP de Colaboração em Pesquisa em Sistemas Alimentares Saudáveis - Gripe Aviária
Prazo: 28/11 -
Chamada de Propostas FAPESP e Universidade da Guiana
Prazo: 01/12 -
Centros Urbanos - Programa FAPESP de Pesquisa em Mudanças Climáticas Globais
Prazo: 30/01/2026 -
Cooperação São Paulo-Espanha para Projetos de Pesquisa e Inovação: Segunda Chamada de Propostas 2025-26
Prazo: 31/03/2026 -
Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
Fluxo contínuo -
PIPE-FAPESP Transferência de Conhecimento (PIPE-TC)
Fluxo contínuo -
BBSRC Pump-Priming Award (FAPPA) - Biotecnologia
Fluxo contínuo