1º Congresso Ibero-Americano de Peptídeos Bioativos
03/12/2019 Fim
05/12/2019
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) sediará o 1º Congresso Ibero-Americano de Peptídeos Bioativos entre os dias 3 e 5 de dezembro de 2019, em Campinas (SP).
O evento será uma oportunidade de colocar em contato universidades, centros de pesquisa, empresas do setor agroalimentício e acadêmicos, propiciando o debate de questões importantes relacionadas a peptídeos bioativos.
O termo peptídeos bioativos refere-se aos diferentes peptídeos que variam em tamanho de 2 a 50 resíduos de aminoácidos e apresentam funções biológicas ou efeitos fisiológicos diversos, tais como, anti-hipertensiva, antioxidante, imunomoduladora, antimicrobiana, antitrombótica, entre outros.
Os temas a serem abordados estão agrupados nos seguintes tópicos: 1) Tendências e atualidades em peptídeos bioativos; 2) Prospecção em matrizes alimentares; 3) Mecanismos de bioatividades; 4) Ferramentas para obtenção e identificação; e 5) Fórum - Estabelecendo parcerias para superar as limitações.
Participarão do congresso professores e pesquisadores de institutos nacionais e de outros países, como Elvira Gonzalez de Mejia, da University of Illinois at Urbana-Champaign (Estados Unidos), Lourdes Amigo, do Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (Espanha), Bernadette Franco, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), Adriana Franco Paes Leme, do Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais, e Luiz Juliano Neto, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Os interessados podem enviar trabalhos até o dia 20 de outubro, conforme detalhado no site do evento. Os trabalhos podem ser submetidos para a categoria pôster ou apresentação oral. Serão premiados os dois melhores estudos, sendo um na categoria de apresentação oral e um na categoria de pôster.
As inscrições devem ser feitas pelo site do congresso e custam R$ 300 para estudantes, R$ 550 para professores e R$ 650 para profissionais, até 24 de outubro. Depois dessa data, os valores das inscrições serão, respectivamente, R$ 350, R$ 600 e R$ 700.
Os participantes receberão certificado eletrônico. O endereço do Ital é av. Brasil, 2880, Jardim Chapadão, Campinas, SP.
Mais informações: http://ital.agricultura.sp.gov.br/ciapep/index.php.
Notícias
Agenda
-
12/03/2025 a 11/12/2025
Curso de Aperfeiçoamento em Tecnologia de Plásticos 2025 -
31/07/2025 a 28/10/2025
Laboratório da Cor e Flexões do Espaço e da Cor -
01/09/2025 a 03/11/2025
Qualificação para Trabalhadores do Setor de Alimentos com Boas Práticas de Manipulação -
03/10/2025 a 27/11/2025
Ciclo de Seminários IA e geração de conhecimento
Chamadas
-
Seleção Pública - Programa Tecnova III
Prazo: 20/10 -
Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Coleções Biológicas
Prazo: 31/10 -
Apoio à Infraestrutura de Pesquisa em Acervos Museológicos, Bibliográficos e Arquivísticos
Prazo: 31/10 -
Estratégias de Manejo, Uso e Conservação das Unidades de Conservação Federais Marinhas do Estado de São Paulo
Prazo: 14/11 -
Redes FAPESP de Colaboração em Pesquisa em Sistemas Alimentares Saudáveis - Gripe Aviária
Prazo: 28/11 -
Chamada de Propostas FAPESP e Universidade da Guiana
Prazo: 01/12 -
Centros Urbanos
Prazo: 30/01/2026 -
Cooperação São Paulo-Espanha para Projetos de Pesquisa e Inovação: Segunda Chamada de Propostas 2025-26
Prazo: 31/03/2026 -
Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE)
Fluxo contínuo -
PIPE-FAPESP Transferência de Conhecimento (PIPE-TC)
Fluxo contínuo -
BBSRC Pump-Priming Award (FAPPA) - Biotecnologia
Fluxo contínuo